Мафия. Игра по ночным правилам

Объявление

Mafia the best game for you
Нажми сюда!
Лучший сайт о Мафии! Тут вы найдёте: Форум о ней родимой, тактику игры, а также отдельные темы кино, , игры... А также: Скачка музыки, фильмов, книг, программ, статьи, чат, ваши личные блоги, фотоальбомы, 220 онлайн игр, доска объявлений, тесты, и многое, многое другое... Сайт создал comissar
Mafia- best game for you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мафия. Игра по ночным правилам » новые технологии » в области медецины


в области медецины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Грозном прошел IV Общероссийский медицинский форум "Медицина за качество жизни".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, в его работе приняли участие делегаты из республик Южного федерального округа, а также Москвы и других регионов России, среди которых руководители и главные специалисты органов управления здравоохранения, главные врачи медицинских учреждений, практикующие врачи, руководители страховых компаний, представители медицинских сообществ, структур гражданского общества и др.

Основной целью форума является консолидация представителей медицины, законодательной и исполнительной власти и структур гражданского общества для внедрения в практическое здравоохранение оптимальных организационно-методологических форм, новых высоких технологий, призванных улучшить качество жизни больных и инвалидов в свете модернизации здравоохранения.

В своем докладе, посвященном формированию здорового образа жизни как основного фактора улучшения здоровья населения Чеченской Республики, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов отметил, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в ЧР 1 декабря будут открыты 2 Центра здоровья на базе Республиканского центра медицинской профилактики и Республиканского лечебно-диагностического центра. Основной целью создания Центров здоровья является реализация программных мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения республики, включая сокращение потребления табака и алкоголя.

Он отметил, что сложные экономические и социальные условия в республике, экологические потрясения, другие стрессогенные факторы проявились в негативной динамике социально-обусловленных болезней.

"Продолжается рост заболеваемости населения болезнями системы кровообращения. Количество больных артериальной гипертонией в возрасте 15 и более лет составляет 170 тысяч человек. Страдающих болезнями системы кровообращения – 20856,7 на 100 тысяч населения. Отмечается рост числа больных сахарным диабетом. Ежегодно их число увеличивается более чем на 1000 человек. Заболеваемость злокачественными новообразованиями равна 307,4 случаям на 100 тысяч населения. Только за 2008 год вновь выявлены и взяты на диспансерный учет 3689 больных", - отметил в своем докладе министр здравоохранения.

Социальные последствия психических расстройств представляют в республике серьезную проблему. В настоящее время на диспансерном учете по поводу психических расстройств находятся 2490 человек, ежегодный их прирост составляет 2-3%.

Сложившаяся ситуация, по мнению Ш. Ахмадова, объясняется не только отмеченными факторами.

"Это результат и того, что еще в советские времена здоровью населения всей страны, а в Чеченской Республике особенно, не уделялось должного внимания при финансировании отрасли здравоохранения по остаточному принципу. ЧР по состоянию здоровья населения занимала 72-е место среди всех административных регионов", - подчеркнул Ш. Ахмадов.

По его словам, ориентация государства на развитие рыночной экономики и создание правового демократичного гражданского общества сами по себе не являются гарантией успешной социальной политики в области обеспечения здоровья нации.

"Назрела необходимость структурной, социальной, экономической и психологической реорганизации, начиная со структуры здравоохранения и социального обеспечения. Необходима новая социально-ориентированная здоровьецентристская политика на всех уровнях власти, сутью которой является сохранение и развитие здорового трудового потенциала всей страны, то есть сохранение здоровья человека", - подчеркнул Ш. Ахмадов.

Участники форума отметили, что от качества медицины зависит здоровье и жизнь населения, его демографические показатели, необходимость объединения усилий медицинских учреждений для борьбы и профилактики с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и другими тяжелыми недугами.

Также здесь затрагивались вопросы контроля рекламы медицинских препаратов в СМИ, медицинского страхования, реабилитации больных и многие другие.

Напомним, форум проводится ежегодно в разных регионах страны. 25 июня 2009 года он стартовал в г. Курске. Далее эстафета перешла Иркутску, Владивостоку, Кургану, Сыктывкару, Казани.

Организаторами форума в Чеченской Республике выступили: Правительство Чеченской Республики, Общероссийское общественное движение "Медицина за качество жизни", Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Общероссийское объединение медицинских работников, Министерство здравоохранения Чеченской Республики

2

GE оздоровит Россию
Aмериканцы нашли партнера для локального производства медоборудования
Компания GE Healthcare решила наладить производство медицинской техники в России. Партнером GE стало ЗАО «Медицинские технологии Лтд» (МТЛ), на его московской производственной площадке в 2010 году будет налажен выпуск компьютерных томо­графов, которые до сих пор в Россию только импортировались. В дальнейшем партнеры намерены начать локальное производство и других продуктов GE.

Как рассказал РБК daily директор департамента рекламы и маркетинга МТЛ Борис Бакшеев, компьютерные томографы, с которыми GE Healthcare дебютирует на российском рынке, у нас сейчас не производятся. В рамках подписанного вчера соглашения стороны планируют наладить в 2010 году выпуск современного компьютерного томографа GE Healthcare BrightSpeed Elite.

Производство томографов GE начнется во втором квартале следующего года на московской производственной площадке МТЛ, уточнил г-н Бакшеев. По его словам, планируемый объем производства во втором полугодии 2010 года составит 15—20 единиц, а их стоимость будет соответствовать минимальным рыночным ценам. Инвестиции в производство одного аппарата начинаются от 0,5 млн евро, а рыночная продажная стоимость колеблется в пределах 1—2 млн евро, отмечает директор по исследованиям DSM Group Сергей Шуляк.

В будущем GE Healthcare планирует наладить на площадке МТЛ производство другого оборудования из линейки GE. По словам г-на Бакшеева, помимо компьютерных томографов стороны намерены выпускать также магнитно-резонансные томографы, аппараты УЗИ, ангиографы и другое современное медицинское оборудование.

Участники СП пока не раскрывают экономические условия партнерства. По данным РБК daily, на первом этапе предполагается сборка медоборудования из импортных комплектующих. В будущем GE и МТЛ планируют наладить производство продукции GE Healthcare из российских комплектующих и на базе отечественного программного обеспечения.

Решение GE начать производство в России медоборудования, которое требует наличия высококлассных специалистов, свидетельствует о серьезных стратегических планах американцев в нашей стране, считают эксперты. По мнению Сергея Шуляка, скорее всего GE хочет воспользоваться преференциями, которые российское правительство предоставляет отечественным производителям медицинского оборудования. Продавать его они имеют право на 15% дороже импортной продукции.

General Electric Healthcare специализируется на разработке медицинских технологий, производстве оборудования и услуг в области медицинской визуализации и диагностики, биофармацевтики, лекарственных препаратов. На долю GE Healthcare приходится 17 млрд долл. от совокупного дохода корпорации General Electric. Штаб-квартира компании расположена в Великобритании, рынок сбыта охватывает 100 стран.

Российский разработчик и производитель медтехники «Медицинские технологии Лтд» работает с 1997 года. МТЛ производит полный спектр медицинского рентгеновского оборудования, в том числе для маммографии. Имеет производственные площадки в Москве, Белгороде и Краснодаре.

3

По словам профессора, директора Клиники восстановительной интервенционной неврологии и терапии «НейроВита» Андрея Брюховецкого, роль государства в России всегда во всех вопросах доминирующая и направляющая: «Еще год назад наше государство делало все, чтобы в стране не существовало клеточных технологий (оно не финансировало исследований, рубило все новые проекты по созданию искусственных органов и т.д.), но сегодня все изменилось. Тот биотехнологический прорыв, который уже произошел в Америке за последние 2 года, заставит наше государство заниматься этой проблемой и бросить на него все силы и ресурсы. Думаю, что в ближайшие годы государство (выгонявшее за рубеж ученых, занимающихся этой проблемой) само будет искать тех, кто еще «дышит» и может думать в этом направлении. Мы опять отстали, хотя еще 3 года назад могли бы дать фору американцам».

Несколько иной позиции относительно политики государства в области клеточных технологий придерживается руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Демин. Он, напротив, отмечает, что до настоящего времени государство проводило достаточно взвешенную и грамотную политику по отношению к данной области: «Мы считаем, что можно рассчитывать на ее сохранение, по крайней мере, мы не видим каких-то негативных тенденций», - полагает эксперт.

Участники организованной «ФИНАМом» конференции позитивно оценивают перспективы и конкурентоспособность отечественного бизнеса на рынке клеточных технологий. По мнению г-на Исаева, развиваемые «Институтом стволовых клеток человека» продукты пока не имеют аналогов на рынке практической медицины, и корректнее их назвать «завтрашним днем»: «Что касается конкурентоспособности нашей компании – это один из наших основных приоритетов. Мы стараемся использовать все новейшие возможности в области управления компанией и маркетингом. Тот факт, как компания осваивает рынок выделения и хранения стволовых клеток в России при наличии семи конкурентов, говорит о нашей конкурентоспособности».

Российские компании, работающие в сфере клеточных технологий, демонстрируют более высокую эффективность по сравнению со многими западными аналогами. «Мы уже более двух лет изучаем возможность и необходимость выхода на европейский рынок и знакомы достаточно глубоко с рядом банков пуповинной крови - у меня по прошествии этого времени есть уверенность в нашей более высокой эффективности, чем европейские компании. Однако, безусловно, на западных рынках и на каждом отдельно взятом есть свои условия, правила и трудности, которые легкомысленно не брать во внимание, оценивая свои возможности», - подчеркивает г-н Исаев.

4

я не медик и поэтому нихрена не понимаю
кроме уматной картинки в конце


Вы здесь » Мафия. Игра по ночным правилам » новые технологии » в области медецины